SPORT 2024   3./4./5./8. Mai

Durchwachsener Saisonauftakt

Der Start der Medenrunde 2024 verlief für die Mannschaften des TC Kissing sehr durchwachsen.

Eine unerwartete Niederlage handelten sich die Damen 40 in Füssen ein. In ihrem ersten Match in der Landesliga 2 musste man die Punkte beim 3:6 an den TTC Füssen abgeben, obwohl man diese noch im Vorjahr deutlich in die Schranken wies. Lediglich Babsi Schmid und Steffi Pflanz konnten ihre Einzel gewinnen, dazu noch das Doppel Schmid/Nosky.

Einen Fehlstart legte auch unsere 1. Herrenmannschaft gegen die DJK Augsburg-Lechhausen hin. Wenn schon einmal Gerhard Hemm mit 2:6 0:6 eine deftige Niederlage einstecken muss, weiß man dass der Tag schwierig werden wird. Gegen Angelo Guagliardo mit LK 4,3 war nichts für ihn zu holen. Sämtliche Einzelspieler der Lechhauser wiesen deutlich bessere LKs auf. Dominik Maerzluft und Aric Hafner hielten das Team mit ihren Einzelsiegen aber noch im Spiel, dazu konnten Hemm/Max Markus noch ihr Doppel gewinnen, womit die 3:6 Niederlage aber nicht zu verhindern war.

Besser machten es die neu angemeldeten Herren 40 gegen den TSV Hohenwart. Nach gewonnen Einzeln von Michael Mayr und Christoph Wienken stand es zunächst 2:4 für den Gegner. Nach dem Verlust des jeweils ersten Satzes in allen drei Doppeln lag man dann auch schon beinahe aussichtlos im Rückstand. Mit viel Kampfgeist konnten die Doppel Mayr/Kozyra, Zimmerman/Wienken und Rajic/Kurz ihre Partien noch drehen und alle Doppel im Matchtiebreak und somit auch das komplette Match mit einem 5:4 Sieg für sich entscheiden.

Neu in die Punktspielrunde starteten die Kissinger Damen. Keine der angetretenen Frauen hatte bis dato, jemals an einem Pflichtspiel teilgenommen. Mit viel Euphorie und Freude konnten erste Erfahrungen gesammelt werden. Für einen Punktgewinn reichte es beim 0:6 gegen den TSV Diedorf II noch nicht, was aber beim Debüt aller Spielerinnen eher nebensächlich war.

Die Herren III starteten mit einer knappen 4:5 Niederlage in die Punktspielrunde gegen den TC Friedberg IV. Thomas Einfeldt und Burkhard Lai im Einzel, sowie Leupoldz/Paa und Jäger/Einfeldt im Doppel holten die Punkte.

Am Mittwochvormittag starteten die Herren 65 beim BC Schretzheim in die neue Saison. Bereits nach den Einzeln besiegelten Günter Seefried, Harry Nosky, Hans Bley und Bernhard Abel den Auswärtssieg. Bis auf Neuzugang Bernhard Abel konnten sich die zahlreich angereisten Senioren den Luxus leisten, alle Spieler auszuwechseln und mit frischen Kräften in die Doppel zu gehen. Auch Abel/Sartor und Brosch/Manhard konnten ihre Partien gewinnen, so konnten man einen 6:0 Auswärtssieg feiern.

Teams Medenrunde
Spieltag 1