AKTUELLES 2017   1. April 2017

Arbeitseinsatz zur Platzaufbereitung

Zur ersten Frühjahrs-Platzaufbereitungsaktion und Säuberung der Clubanlage fanden sich am 1. April 22 fleißige Helfer ein. Erste Vorarbeiten fanden bereits am Freitag unter der Leitung von Egon Dumler und Wolfgang Nebauer statt.

Erstmals zum Einsatz kam heuer unsere neue Tennisplatz-Kehrmaschine. Die motorbetriebene Maschine entfernt mit seiner großen, rotierenden Bürste das verbrauchte Ziegelmehl schnell und gründlich vom Court und legt es in Längsstreifen sauber an der Seite ab, wo es zusammengekehrt und abtransportiert werden kann. Selbst Linien können ohne Probleme überfahren werden, ohne Schäden anzurichten. Somit gehört das mühevolle Abziehen der Plätze der Vergangenheit an und erspart viel Manpower.

Neben den Arbeiten auf den Plätzen wurde auch die Außenanlage gesäubert und vom Laub befreit. Das Clubheim wurde ebenfalls einer Generalreinigung unterworfen. Das Damen Team unter Leitung von Gabi Brosch leistete „blitzblanke“ Arbeit und sorgte zur Mittagspause auch für die verdiente Stärkung aller Anwesenden.

Der Einsatz hat allen trotz harter Arbeit viel Spaß gemacht und ist ein lebendiges Beispiel für ein aktives Clubleben.

Aufstieg Herren
Winterwanderung